Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильные шашечки: Лучшие программы для вызова такси со смартфона

Мобильные шашечки: Лучшие программы для вызова такси со смартфона
Для того чтобы вызвать такси, оказывается, звонить не обязательно, если у вас в смартфоне установлена программа, позволяющая это сделать. Она поможет найти ближайшее такси и сделать заказ напрямую у понравившегося водителя, без участия диспетчера или других посредников. Фокус.ua предлагает вашему вниманию приложение для вызова такси без диспетчера
000

С удобством - это значит, что вам не придется совершать звонок в службу такси, ждать соединения с оператором, диктовать по буквам адрес, куда нужно подать машину, и адрес, куда нужно ехать, а затем мучительно ждать SMS с подтверждением того, что машина все-таки будет.

Причина того, что смартфоны набирают популярность с огромной скоростью, заключается в том, что они облегчают жизнь пользователей. И программы для заказа такси - яркий тому пример.

К сожалению, инновации доходят до нас с опозданием, и в случае с софтом исключения бывают редко. Программы для заказа такси у нас появились позже, чем в цивилизованном мире, и работают они пока значительно хуже. И все же кое-какой выбор имеется. При более детальном рассмотрении он сводится к трем программам.

Uklon.com.ua
Программа доступна для Android

bliznec.ru-ultraiso.ru
Фото: bliznec.ru-ultraiso.ru

В виде программы этот сервис доступен для платформы Android, однако владельцы яблочных устройств (iPhone, iPad) могут использовать сервис через мобильную версию сайта.
Сайт приобрел большую популярность в последнее время, поскольку является одним из самых удобных способов заказа такси. По крайней мере, в городе Киеве, где служб такси, как известно, чуть более миллиона, но порой заказать машину попросту невозможно. А сайт uklon.com.ua дает возможность едва ли не моментального заказа машины с моментальным подтверждением. Если вы указываете время подачи машины «как можно скорее», то срок выполнения заказа составляет в среднем 10 минут.

Со смартфонами все обстоит не так легко. Большая часть функционала сайта прекрасно работает и в мобильной версии (мы тестировали программу на iPhone 4S и на Samsung Galaxy SIII), но бывают неприятные казусы. В частности, попытка осуществить заказ такси на завтрашнее утро с андроидного смартфона обернулась головной болью. Программа позволила выбрать время на завтра, но после размещения заказа, оказалось, что в «эфир» заказ ушел с пометкой «на ближайшее время». Причем выяснилось это только после звонка от водителя, взявшего заказ, и извинявшегося, что опоздает на пару минут.

После общения со службой техподдержки сайта uklon.com.ua выяснилось, что в программе функция предварительного заказа дала сбой. Девушка-оператор оформляла заказ вручную. Что, собственно, нивелирует эффект от использования программы для смартфона. Ведь по факту, все равно потребовалось голосовое общение с оператором.

Тем не менее, можно сказать, что сервис вполне пригоден для повседневного использования и очень подойдет тем, кто регулярно пользуется такси. Из приятных бонусов - возможность указать требования к машине такси (кондиционер, кузов-универсал и т.д.), затребовать чек и т.д. Ну и самое главное - можно узнать стоимость заказа и добавить к ней желаемую сумму.
Те, кто часто заказывает такси в Киеве, знают, что это порой бывает ключевым фактором успеха всего предприятия. Скажем, программа показывает вам тариф между выбранными точками 32 грн. Ждать водителя, согласного ехать по такому тарифу, вы можете долго. Поставьте 40 грн, и получите подтверждение заказа через пару секунд. Программа с легкостью позволяет сделать это.

Еще одна приятная мелочь - немногочисленные пользователи платформы Windows Phone так же могут установить приложение Uklon и пользоваться им.

Taxioma
Программа доступна для iOS и Android

apps.life.ua
Фото: apps.life.ua

Это приложение существует для обеих самых популярных платформ, имеет приятный дизайн и вполне достойный функционал. Здесь есть история заказов, всплывающие подсказки при наборе адресов, возможность увидеть стоимость заказа, выбрать категорию машин (жигули-ланосы или лачетти-октавии). Поиск машины занимает от 3 до 10 минут. И здесь программа существенно уступает «Уклону». Задействовано значительно меньшее количество служб такси, а, следовательно, и шансов получить машину, особенно, в час пик.

Кроме того, за несколько месяцев использования программы автор пару раз сталкивался с ситуацией, когда программа «зависала» на этапе поиска машины, а затем вдруг оказывалось, что заказ приняли сразу два таксиста. Ситуация, мягко говоря, не из приятных.
Но в целом, по мере использования программы заметен прогресс в качестве работы, стоящего за ней сервиса. Можно надеяться, что со временем программа станет еще более удобной и надежной.

TaxiKnopka
Программа доступна для iOS и Android

itunes.apple.com

Этот сервис работает в двух десятках украинских городов. Программа позволяет выбрать класс такси, типа машины, наличие детского кресла, возможность оплаты банковской картой. Программа уведомляет о статусе заказа, в частности, сообщает, что машина уже подана и водитель ожидает. Программа умеет определять местоположение пользователя при помощи GPS, но, естественно, адрес, можно указать и вручную. К ощутимым достоинствам программы можно малый объем трафика, потребляемого программой при осуществлении заказов.

Справедливости ради стоит сказать, что и другие программы, фигурирующие в нашем обзоре, на трафике вас вряд ли разорят. Интерфейс программы сложно назвать красивым, скорее, напрашивается слово «функциональный». К быстродействию самой программы претензий нет. Что касается самой главной функции - собственно, вызова такси, то программа справляется с ней неплохо, хотя в Киеве до «Уклона» ей пока далеко.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.