Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предлагает собирать КрАЗы в Казахстане

Украина предлагает собирать КрАЗы в Казахстане
Украина предлагает Казахстану оценить возможность создания на его территории совместного предприятия между компанией АвтоКрАЗ (Кременчуг, Полтавская область), единственным в Украине производителем большегрузных автомобилей, и АО НК Казахстан инжиниринг (Астана, Казахстан) по сборке автомобилей КрАЗ, сообщают Українські новини.
000

По информации источника агентства, Украина и Казахстан также подумают о создании на территории Казахстана совместного предприятия между корпорацией Научный парк Киевская политехника (Киев) и ТОО НИИ Казахстан инжиниринг (Астана). Оно будет заниматься выпуском энергосберегающей газопаротурбинной установки Водолей, которая поможет обеспечить засушливые регионы Казахстана электроэнергией и водой.

Кроме того, страны обсудят возможность создания аналогичного СП между научно-производственным объединением имени Фрунзе (Сумы) и ТОО НИИ Казахстан инжиниринг, которое займется изготовлением оборудования для газовой, нефтяной и химической промышленности (производство метанола).

Ранее сообщалось, что ПАО АвтоКрАЗ в 2012 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) получило чистую прибыль в размере 15,2 млн грн. 95% этой суммы будет направлена на покрытие убытков прошлых лет.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.