Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В России задумались о «позорных авто» для пьяных водителей

В России задумались о «позорных авто» для пьяных водителей
Член российского Совета Федерации, экс-руководитель ГАИ Владимир Федоров выступил с идеей устанавливать на машины тех, кого поймали пьяным за рулем, специальные символы, чтобы участники движения были в курсе, что рулем этого авто пьяница.
000

Федоров подчеркнул, что во времена СССР такие методы использовали в Эстонии: «Обозначать ее можно просто, к примеру, выдавая особые номера. Будут ли они зеленого цвета, отражающего зеленого змия, появится ли там какое-то определенное сочетание букв — это тоже возможно. Но об этом должны знать все участники движения и остерегаться этой машины». 

В свою очередь, общественный активист Сергей Стоянов напоминает, что машиной может пользоваться не один человек, поэтому такая мера окажется несправедливой. «Если и отмечать как-то человека, то, может быть, в его правах, водительском удостоверении, но тогда, может, не добьются желаемого эффекта. С другой стороны, нужен ли этот эффект, выделять как-то этих водителей? То есть водитель уже понес наказание за то, что сел нетрезвым за руль, и дополнительно его как-то выделять, какая-то травля или еще что-то, считаю это совершенно лишним и необоснованным».

Тем не менее, Федоров выступил против инициативы отбирать у пьяных водителей машины. Это, по его мнению, является «покушением на частную собственность».
Ранее сообщалось, что более половины украинских автомобилистов получили свои водительские права в 18-летнем возрасте.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.