Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Спамеры научились обходить фильтры с помощью одного из сервисов Google

Спамеры научились обходить фильтры с помощью одного из сервисов Google
Компания Barracuda Networks, производитель систем фильтрации интернет-трафика, сообщила о новом приеме спамеров, направленном на введение антиспамовых фильтров в заблуждение и пропуск рекламных сообщений в ящики пользователей, передает CyberSecurity.
000
В Barracuda говорят, что компания зафиксировала волну спама, в котором для маскировки рекламных сообщений отправители используют систему Google Translate, полагаясь на ее репутацию для различных генераторов черных списков и антиспам-фильтров.

Спамеры рассылают сообщения, в которых гиперссылки маскируются при помощи переводчика Google Translate, переадресовывающего потенциальных получателей на целевой сайт с объявлением через собственный встроенный обработчик и для большинства веб-фильтров сообщение выглядит, как контент от непосредственно Google Translate.

Помимо этого, Barracuda сообщает, что ее инженеры зафиксировали примеры спама, в котором рекламщики применяли URL-маскировщик компании Yahoo - y.ahoo.it. До недавнего времени подобный прием для рассылки спама на y.ahoo.it не использовался.

Также в компании говорят, что сейчас регистрируют попытки рассылки рекламных псевдо-сообщений, где мошенники маскируют через Google Translate гиперссылки на вредоносное ПО, которое в конечном итоге предлагается пользователю через сеть редиректов. «Ранее в Google велись разработки, направленные на то, чтобы блокировать прием Frame Busting, однако они либо были свернуты, либо реализованы не полностью, чем и пользуются злоумышленники», - говорит Шон Андерсон из Barracuda Networks.

Ранее консультант по информационной безопасности американской компании Symantec в России и СНГ Александр Суязов сообщил, что Украина поднялась на 7-е место в мире по количеству спам-зомби (сети компьютеров, распространяющие спам).

Отметим, вчера стало известно, что согласно результатам всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина, чаще всего украинская молодежь использует интернет для поиска различной информации (65,8%).

Также Корреспондент.biz стало известно, что для работы, учебы интернет используют 58,7% респондентов, для общения с другими пользователями в чатах, на форумах, социальных сетях и т.д. - 47,6%. Еще 41,1% опрошенных слушает музыку, смотрит фильмы, читает книги.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.