Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Точечное освещение: прощай галоген – здравствуй LED

Точечное освещение: прощай галоген – здравствуй LED
Эксперты на рынке источников света утверждают: уже в этом году, большинство украинцев откажутся от использования галогенных ламп в пользу светодиодных в точечных светильниках. Светодиодные, или как их еще называют, LED лампы безопаснее, экономичнее, долговечнее
000

Точечное освещение сделало в дизайне интерьера революцию. Разнообразные, красивые, яркие – они придали квартирам и офисам украинцев дизайнерский шик. Потолок больших помещений можно превратить в настоящее звездное небо, подсветить элементы декора (картины, статуэтки, вазы), ниши, проемы, колонны, функциональные зоны в прихожей и ванной (зеркало, туалетный столик, полочку), придать блеск мебели на кухне и в жилых помещениях. И все это великолепие было испорчено одним простым фактом – галогенные лампы, используемые в этих типах светильников, слишком часто перегорают. Соответственно, чем больше у вас точечных светильников, тем чаще вам приходится ездить на рынок или в специализированный магазин (точечные лампы MR16 редко продаются в магазинах у дома); вставать на стул или взбираться на стремянку, разбирать порой мудреные точечные светильники и заменять перегоревшую галогенную лампу на новую, которая, в свою очередь, прослужит не дольше 2-3 месяцев. Часто, обладатели точечного освещения ждут, пока перегорит несколько ламп, прежде чем поход в магазин будет оправданным. «Слепые» точки портят впечатление от интерьера, да и ухудшают функциональные качества зон – во многих местах банально темно. Кроме того, у галогенных ламп существует еще один серьезный недостаток – высокая температура работы, достигающая 300 градусов по Цельсию. Для справки: температура возгорания бумаги +230С; температура возгорания древесины +260С. Неосторожность при монтаже и использовании этих ламп, может привести к пожару.

2013 год войдет в историю световых решений для интерьера! Яркие - до 500 люмен (у галогенных ламп в среднем 400 лм). Долговечные - ресурс до 50 000 часов, (до 1000 часов у галогенных). Безопасные - не содержат ртути, рабочая температура до 70 градусов Цельсия. Светодиодные лампы для точечных светильников по всем параметрам превосходят своих галогенных предшественников. Прибавьте к этому высокий индекс цветопередачи (90Ra), в котором детали вашего интерьера будут выглядеть естественно, и ваш выбор будет однозначен.

«Компактные формы ламп для точечных светильников ставили перед производителями сложные инженерные задачи, с которыми компания «МАКСУС УКРАИНА» блестяще справилась, – говорит эксперт компании Марк Захаров, - благодаря использованию LED чипов последнего поколения мы добились превосходной яркости, которой на сегодняшний день нет аналогов в Украине. Например, световой поток лампы MR16 1-LED-358 достигает 620 Лм (аналог галогенной лампы 75 Вт), а 1-LED-327/ MR16 1-LED-328 – до 350 Лм (аналог галогенной лампы 50 Вт)).

«Мы давно видели потребность украинцев в качественных лампах для точечных светильников и в надежных, экономичных рефлекторных лампах, – комментирует ситуацию старший бренд-менеджер «MAКСУС УКРАИНА», Петр Матусевич. – Мы уже сейчас готовы предложить линейку, которая удовлетворит потребности большинства украинцев использующих потолочные точечные светильники. Это не только лампы в форм-факторе MR16, но и яркие, экономичные светодиодные рефлекторные лампы R39 (аналог рефлекторной лампы накаливания 40 Вт), R50, R63 (аналоги рефлекторных ламп накаливания 60 Вт).

Что касается рефлекторных ламп, то в этом форм-факторе чаще всего используются технологии, основанные на накаливании вольфрамовой нити. Помимо непродолжительного срока службы до 1000 часов, рефлекторные лампы, также как и галогенные, крайне низкоэффективные. Каждая лампа потребляет до 60 ватт энергии, давая на каждый ватт менее 10 люмен светового потока. Представьте, у вас дома 20 рефлекторных ламп накаливания совокупной мощностью 1,2 кВт: каждый раз, когда вы будете включать свет, это будет аналогично постоянно включенному мощному пылесосу, а в квартире будет жарко, как в инкубаторе. Для сравнения, 20 светодиодных рефлекторов, будут потреблять всего 100 Ватт (по 5 ватт каждая), при этом в помещении будет светло, а изменений температуры вы не ощутите. И, наконец, LED освещение прослужит в 50 раз дольше.

Теперь, у украинских потребителей есть полная свобода в использовании точечного освещения в своих домах и офисных помещениях. С лампами MaxusLED - свет можно не выключать!

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.