Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке уйдет с молотка нобелевская медаль открывателя структуры ДНК

В Нью-Йорке уйдет с молотка нобелевская медаль открывателя структуры ДНК
На аукционах Christie's и Heritage Auctions будут проданы личные вещи Френсиса Крика, в том числе нобелевская медаль за открытие двуспиральной структуры ДНК
000

Золотая медаль, которую Крик в 1962 году получил за открытие структуры ДНК, будет продана наряду с чеком, полученным от Нобелевского комитета, лабораторным халатом и другими вещами, среди которых бортовой журнал с яхты ученого и дневник по садоводству. Стоимость нобелевской медали Крика оценивается аукционным домом в полмиллиона долларов, пишет lenta.ru со ссылкой на Nature News.

Также на торги выставят письмо Крика сыну Майклу.В нем ученый за несколько недель до знаменитой научной публикации объясняет (pdf) суть сделанного открытия. По мнению специалистов, письмо может оказаться наиболее важным среди выставленных на аукцион вещей. Стоимость лота оценивается в $1-2 млн.

Члены семьи Крика обещают направить половину вырученных за письмо средств Биологическому институту Салка в Калифорнии, где ученый работал в свои последние годы. Еще 20 процентов от продажи личных вещей отправится в строящийся Институт Крика в Лондоне.

Френсис Крик разделил нобелевскую премию за открытие двуспиральной структуры ДНК с Джеймсом Уотсоном и Морисом Уилкинсом. Он также является автором центральной догмы молекулярной биологии и многих работ в этой области. В последние годы жизни Крик занялся нейробиологией, изучением распознавания образов и проблемой сознания. Умер ученый 28 июля 2004 года в возрасте 88 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.