Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые дорогие автопарки украинских чиновников

Названы самые дорогие автопарки украинских чиновников
Государственные чиновники отчитались о свои доходах за прошлий год. Изучив декларации ключевых чииновников Украины, bigmir)net составил рейтинг авто власть имущих.
Поделиться: 00

Наиболее дорогими авто из украинских чиновников владеет руководитель Администрации президента Сергей Левочкин. Задекларированный им Mercedes Benz S600 2010 года выпуска обойдется около $150 тыс., еще $26 тыс. заберет мотоцикл Harley Davidson 2011 года. Всего же автопарк Левочкина по оценке bigmir)net стоит около $176 тыс.

Следующую строчку в рейтинге занял юридический советник президента Андрей Портнов. Его почти новый, 2011 года выпуска, Mercedes Benz S500 L стоит около $125 тыс.
Третье место досталось автопарку мэра Харькова Геннадия Кернеса. Такой как у него Porcshe 911 Carrera 2003 года выпуска можно приобрести за $53 тыс., а Mercedes-Benz S550 (2009 года) в среднем обойдется в $66 тыс.

Четвертое место заняла депутат от ПР  Таисия Повалий. У певицы BMW 740 Li 2009 года, которую в среднем можно приобрести за $70 000. У ее мужа Игоря Лихуты есть BMW X5.
Далее идет рекордсмен по количеству авто, советник президента Андрей Гончарук. У чиновника их сразу три - Subaru 2004 года выпуска, BMW 2006 года и Volkswagen 2006 года. Гончарук не указал модели авто, на по расчетам издания, автопарк чиновника стоит около $55,5 тыс. 
Киевские чиновники по сравнению с остальными оказались беднее. Заммэра Киева Михаил Кучук владеет Lexus RX 350 2009 года за $50 000. У главы КГГА Александра Попова - пятиялетний Lexus ES, вдвое дешевле, чем у его заместителя.
В свою очередь, у рппозиционного депутата и жены лидера Народной самообороны есть шестилетний Mercedes-Benz GL-550. В среднем он стоит около $48 тыс. Почти аналогичнеая цена у Lexus LS-460 министра молодежи и спорта Равиля Сафиуллина. 
Первая замглавы АП Ирина Акимова - хозяйка Nissan Juke 2012 года выпуска, чья средняя рыночная стоимость - $23 000. Замыкает топ-10 пресс-секретарь Януковича Дарья Чепак, которая владеет Mini Cooper R-50. Такое авто 2006 года выпуска, как у Чепак, в среднем обойдется в $16 тыс.

Отметим, что сам Янукович, по декларации, авто не владеет. Зато есть две машины у его жены - Людмилы Янукович. Первая леди владеет Toyota Sienna 2011 года (в сети такую продают за $53 тыс.) и Honda Odyssey 2009 года ($23 тыс).

По материалам auto.bigmir

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.