Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские ученые научились определять, что снится человеку

Японские ученые научились определять, что снится человеку
Исследователи из Международного института Киото научились определять, что именно человек видит во сне. Открытие поможет разработать разработать новые методы лечения и профилактики психических расстройств и депрессий
000

В экспериментах принимали участие трое добровольцев-мужчин. Они засыпали, и исследователи по характеру электромагнитной деятельности мозга определяли, что эти люди видят сон. Их немедленно будили и просили рассказать о его содержании. Так повторялось более 200 раз, пишет ИТАР-ТАСС.

Постепенно эксперты группы смогли определить, какому изображению во сне соответствует та или иная модель работы мозга, которую фиксировало функциональное магнитно- резонансное сканирование. В результате были найдены 60 видов образов.

После этого ученые провели обратные эксперименты: по характеру работы мозга определяли, что спящий доброволец, по их мнению, видит во сне, например, дорогу или книгу. Разбуженный человек подтверждал, так ли это на самом деле. Постепенно их 60 видов изображений были выделены пятнадцать, по которым точность попадания превысила 70 проц. Это были, например, образы женщины, здания, автомобиля, книги, мебели.

Специалисты полагают, что исследования помогут в перспективе установить, зачем человек видит сны и чем они вызваны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.