Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине пугают введением платы за пользование дорогами для грузовых авто

В Кабмине пугают введением платы за пользование дорогами для грузовых авто
Министерство инфраструктуры Украины хочет ввести плату за пользование дорогами страны для грузовых автомобилей тяжелее 12 тонн, заявил на брифинге в Киеве глава ведомства Владимир Козак.
000
«В какой стране вы ездите бесплатно? Больше нигде. Практически везде есть оплата дорог. Мы должны вводить это постепенно: сделать хорошо дорогу, а потом брать деньги за пользование дорогой. Но пока только с большегрузных автомобилей - свыше 12 тонн», - подчеркнул чиновник.

При этом он рассказал, что платные дороги оборудуют весами и специальными лабораториями для оценки.

Более того, Козак отметил, что на данный активная езда большегрузных автомобилей, которые не платят за проезд по украинским дорогам, серьезно негативно влияет на состояние дорожного полотна. 

Вместе с тем, сумма платы за пользование дорогами, список потенциально платных дорог, внедрение штрафов за несоблюдение норм остаются предметом для дискуссии и должны быть оговорены в соответствующем законопроекте, говорят в ведомстве. 

Напомним, Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил о необходимости ограничить движение тяжелого грузового транспорта по основным автомагистралям страны. Он также выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.