Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung обвинили в нарушении патента Apple по выделению текста

Samsung обвинили в нарушении патента Apple по выделению текста
Американская Комиссия по международной торговле предварительно признала Samsung виновной в нарушении еще одного патента Apple
000

По данным источника, на этот раз патент связан с выделением текстов в мобильных телефонах. Он описывает возможность создания полупрозрачного слоя, который выполняет роль поля для выделения текста посредством жеста на сенсорном экране. Большая часть современных смартфонов выделяют текст в браузерах или системах мгновенных сообщений именно таким образом.

Решение о новых нарушениях со стороны Samsung было вынесено еще на прошлой неделе, но данные о нем опубликованы были лишь в пятницу на сайте Комиссии. Сообщается, что Apple получила права на указанный патент еще в 2002 году и сейчас Samsung была признана виновной в нарушении двух частей патента RE41,922. Нарушения были выявлены сразу в нескольких моделях корейского производителя.

В то же время, Комиссия отклонила ранее поданную со стороны Apple жалобу о том, что Samsung нарушает ее права на другой патент, где описывается система обнаружения подключенных к смартфону наушников через специальные сигналы в разъеме для них.

Последние определения, вынесенные Комиссией по международной торговле, являются частью разбирательства в США между Apple и Samsung от июля 2011 года. По действующему в США регламенту, Комиссия может запретить продажу того или иного продукта, в котором выявлены нарушения американских патентов.

Ранее сообщалось, что суд в Калифорнии уменьшил на $450 млн миллиардный штраф, который корейский техногигант Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентных прав.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.