Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США суд приговорил к семи годам тюрьмы хакера с гражданством Украины, России и Израиля

В США суд приговорил к семи годам тюрьмы хакера с гражданством Украины, России и Израиля
Гражданина Украины Владислава Хорохорина приговорили к семи годам и четырем месяцам лишения свободы за мошенничество с банковскими картами, сообщается на сайте министерства юстиции США.
000

Ущерб, полученный от преступной деятельности хакера, известного как BadB, и его сообщников составляет миллионы долларов.

Согласно приговору, вынесенному в округе Колумбия, Хорохорин должен будет не только отбыть за решеткой 88 месяцев, но также возместить убытки в размере 125,7 тысячи долларов.

Кроме того, после выхода на свободу он будет в течение двух лет оставаться под надзором полиции.

По информации следствия, Хорохорин был одним из основателей преступной сети CarderPlanet, которая занималась похищением информации о клиентах западных банков, продавала эту информацию и совершала другие махинации с использованием краденых банковских карт и данных об их держателях.

В частности, сообщается, что хакер участвовал в организации преступной схемы, позволившей мошенникам через банкоматы в разных странах снять с чужих счетов более девяти миллионов долларов.

Хорохорин также является гражданином России и Израиля. В 2009-2010 годах ему были выдвинуты обвинения в округе Колумбия и штате Джорджия. В августе 2010 года BadB задержали в Ницце, откуда он пытался вылететь в Москву, а в июне 2012-го французские власти экстрадировали его в США.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.