Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество доменных имен в сети превысило четверть миллиарда

Количество доменных имен в сети превысило четверть миллиарда
Количество зарегистрированных доменных имен к концу прошлого года превысило 250 млн, что на 12% больше, чем годом ранее, сообщается в отчете крупнейшего доменного регистратора Verisign.
000

При этом только за первые три месяца нынешнего года по всему миру было зарегистрировано более 6 млн новых доменов, подсчитали в компании.

На первом месте по количеству регистраций является доменная зона .com, на которую приходится 40% всех доменов. В четвертом квартале 2012 года она поставила абсолютный рекорд регистраций - около 8 млн новых доменов

Также популярными доменными зонами, по данным Verisign являются net, uk, org, info, cn, nl и ru. Спросом пользуется и доменная зона tk, принадлежащая небольшому тихоокеанскому государству Токелау. Она снискала особую популярность ввиду того, что регистрация доменов здесь бесплатна при условии размещения рекламы на сайте.

Ранее сообщалось о том, что торрент-портал The Pirate Bay сменил домен .se на зону .gl, которая относится к Гренландии.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.