Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван автоконцерн, получивший наибольшую прибыль с каждого проданного автомобиля

Назван автоконцерн, получивший наибольшую прибыль с каждого проданного автомобиля
В 2012 году германский автопроизводитель Porsche остался мировым лидером по прибыли с каждого проданного автомобиля, согласно данным Центра автомобильных исследований (CAR) университета Дуйсбурга-Эссена.
000
Концерн зарабатывал на каждом проданном автомобиле в среднем 17,056 тыс. евро (до налоговых и процентных выплат). В сравнении с аналогичным отчетом, опубликованным в августе 2012 года, доход Porsche с каждого автомобиля вырос на 230 евро.
Компания заявила, что прошлый год стал для нее лучшим в истории. В частности, Porsche увеличила операционную прибыль на 19,3%.
В то же время General Motors Europe (бренды Opel и Vauxhall) и Ford заняли последние места в рейтинге CAR, поскольку они в среднем теряли на каждом проданном автомобиле 834 и 967 евро соответственно.
По мнению руководителя CAR Фердинанда Дуденхеффера, на результатах исследования сказался кризис на европейском авторынке. Только компании, которые реализуют свою продукцию по всему миру, могут извлекать максимальную прибыль с каждого проданного автомобиля, считает эксперт. CAR традиционно проанализировала ситуацию в двух классах машин.
Отметим, что лидерство среди производителей автомобилей среднего класса сохранил за собой Chrysler. Американская фирма, являющаяся дочерним предприятием итальянского концерна Fiat, зарабатывала в минувшем году 1579 евро с каждого проданного автомобиля. Успех компании на насыщенном рынке США базируется на высоком спросе на пикапы и полноприводные внедорожники (SUV). Ниже рейтинг оказался у южнокорейских производителей Hyundai и Kia, продолжающих теснить германскую компанию Volkswagen и японскую Toyota.
Среди производителей автомобилей премиум-класса Porsche увеличил отрыв от своих германских конкурентов. За лидером следуют BMW (4132 евро с каждого проданного автомобиля), Audi (3721 евро) и Mercedes (3023 евро).
Ранее сообщалось, что Porsche отзывает пять с половиной тысяч своих машин по всему миру из-за неполадок с выхлопной системой, сообщил представитель производителя в Штутгарте.
Подчеркнем, в интернете появились первые изображения и технические данные об обновленном хэтчбеке Porsche Panamera.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.