Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Отречение от Google: Apple планирует активнее сотрудничать с Yahoo!

Отречение от Google: Apple планирует активнее сотрудничать с Yahoo!
В операционную систему гаджетов IT-гиганта Apple могут быть встроены генерирующие значительную долю контента новостные и спортивные сервисы от Yahoo!
000

По данным The Wall Street Journal, Yahoo! нашла способ увеличить посещаемость своих ресурсов - за счет пользователей iPhone и iPad.

Эксперты отмечают, что такое нововведение позволит Apple ослабить зависимость от сервисов Google - главного конкурента на рынке операционных систем. Тем не менее, по их словам, стороны вряд ли договорятся об установке поисковика Yahoo! по умолчанию, поскольку он «значительно уступает» Google.

В настоящий момент в iPhone предустановлены приложения, использующие данные Yahoo! Finance и Yahoo! Weather.

Теперь же компании обсуждают возможность заключения новых договоренностей, для того чтобы загрузить на устройства больше контента от Yahoo!, например Yahoo! News, пишет WSJ.

Пока никаких соглашений не заключено, и исход переговоров неизвестен. Сообщается, что новые приложения в устройствах Apple могут быть доступны при содействии вопросно-ответной системы Siri.

Напомним, ранее генеральный директор Yahoo Марисса Мейер в рамках Всемирного экономического форума в Давосе рассказала, как компания собирается вернуть былую славу.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.