Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

В Кабмине решили избавить чиновников от нелегальных программ

В Кабмине решили избавить чиновников от нелегальных программ
Украинское правительство решило заняться решением вопроса легализации программного обеспечения, которое установлено на компьютерах в органах исполнительной власти, заявил вице-премьер Константин Грищенко
000

Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба правительства.

8 апреля Кабмин одобрил постановление о мероприятиях по легализации компьютерных программ в органах власти. По мнению властей, это создаст нужный правовой механизм для исполнения обязательств Украины касательно защиты интеллектуальной собственности.

Вице-премьер отметил, что использование чиновниками нелицензионного ПО привело к регулярной критике со стороны США и других зарубежных стран, которые негодовали из-за нарушений авторского права в Украине. 

«Это значит, кроме легализации компьютерных программ, которые используются в органах исполнительной власти, еще и меры по совершенству системы сбора и распределения авторского вознаграждения, а также существенную активизацию борьбы с реализацией контрафактных дисков с видео- и аудиопродукцией, а также интернет-пиратством», - пояснил Грищенко.

Он отметил, что решение этих вопросов улучшит инвестклимат и имидж Украины в мире.

Ранее сообщалось, что уровень киберпиратства в Украине в 2011 году снизился до 84%, согласно отчету Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance).

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.