Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину на всемирном конкурсе Microsoft для программистов представит 16-летний школьник

Украину на всемирном конкурсе Microsoft для программистов представит 16-летний школьник
В Украине прошел отборочный этап студенческого конкурса по программированию Imagine Cup, который каждый год проводит компания Microsoft. На национальном уровне победил 16-летний ученик из луганской Стахановской многопрофильной гимназии №15 Андрей Коноваленко
000

Победитель представлял жюри проект Camtouch. Еще две команды - HammerBird и prismatique заняли второе и третье место, пишет AIN.

Разработанная школьником программа может превратить любую поверхность, к примеру, стену, в интерактивную доску. Работает эта технология с помощью компьютера, проектора, веб-камеры и лазерной указки. Веб-камера, с помощью программы, созданной Андреем, может отслеживать движения указки по доске и синхронизирует с экраном компьютера, таким образом, можно управлять картинкой на экране с помощью указки. Андрей планирует также, чтобы программа разрешала управлять изображением с помощью прикосновений.

Эта технология, по его мнению, пригодиться прежде всего школам и другим образовательным учреждениям. Она будет стоить около 200 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.