Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В поиске похищенных патентов полиция обыскала штаб-квартиру Samsung

В поиске похищенных патентов полиция обыскала штаб-квартиру Samsung
Полиция провела обыск в штаб-квартире корейского техногиганта Samsung Display, разыскивая документы про технологию производства экранов на базе органических светоизлучающих диодов (Organic Light-Emitting Diode - OLED), передает Bloomberg.
000

В самом Samsung рассказали, что обыск состоялся в рамках расследования касательно хищения производственных технологий компании-конкурента LG Display. Правоохранительные органы желали выяснить, участвовала ли в этом технокорпорация. Результаты обыска не сообщаются.

«У нас нет причин пользоваться технологиями других фирм, потому что наша технология производства OLED-панелей лучшая в мире», - сообщил в телефонном разговоре представитель Samsung Чжун Юн Сун.

Отметим, что LG обвинила Samsung в промышленном шпионаже в марте этого года . Помимо Samsung Display, обвинения предъявили и Samsung Electronics. Корпорация потребовала от них оплатить используемые технологии, которые зафиксированы в патентах LG.

Претензии LG стали ответом на схожее поведение Samsung в прошлом году. Тогда в июле шестерым  работникам LG предъявили обвинения в похищении идеи производства OLED-панелей у Samsung.

Новый конфликт касается технологии создания OLED-панелей телевизоров с крупными диагоналями.

Оба техногиганта - LG и Samsung - презентовали OLED-телевизоры с панелями 55 дюймов. Такая технология дает возможность выпускать более тонкие телевизоры с рядом других плюсов, которые, тем не менее, обходятся пока достаточно дорого, чтобы прогнозировать их массовость.

Добавим, что LG начала продажи OLED-телевизора в Южной Корее в январе этого года, тогда как Samsung лишь намеревается приступить к продажам в первой половине текущего года.

Стоит также отметить, что LG и Samsung являются крупнейшими создателями OLED-панелей и ведут непрекращающуюся войну, регулярно обвиняя друг друга в промышленном шпионаже. Кроме того, одним из самых известных конфликтов в юридической сфере является вражда между Samsung и Apple.

Так, на днях Samsung обвинили в нарушении патента Apple, связанного с выделением текста.

По материалам Cnews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.