Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запустит сервис для покойников

Google запустит сервис для покойников
Google заявил о создании нового сервиса, который носит название Inactive Account Manager. Он предоставляет возможность распорядиться файлами и документами на случай ухода человека из жизни.
000

Опция работает не только в почте Gmail и социальной сети Google Plus, но и касается аккаунта на YouTube и сервиса по обмену фотографиями Picasa, сообщает НТВ.

Пользователь может выбрать, через какой промежуток времени после прекращения активности все данные будут полностью удалены - три, шесть или 12 месяцев.

Кроме того, существует возможность оставить информацию «в наследство». После полного прекращения активности данные могут быть отправлены родным или близким пользователя, адреса которых он укажет.

Для проверки информации о смерти Google обещает перед удалением отправлять пользователю электронное письмо или sms-сообщение на случай, если не умер.

Напомним, в американском Сан-Хосе скоро начнется возведение частного аэропорта IT-гиганта Google. Он разместится на площади в 11,7 гектаров и займет западную часть аэропорта Минета Сан-Хосе, где до этого размещалась парковка.

По материалам НТВ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.