Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Книга Адольфа Гитлера Майн Кампф была удалена из соцсети ВКонтакте по требованию прокуратуры РФ

Книга Адольфа Гитлера Майн Кампф была удалена из соцсети ВКонтакте по требованию прокуратуры РФ
Администрация ресурса ВКонтакте по требованию прокуратуры Санкт-Петербурга удалила из социальной сети книгу Адольфа Гитлера Майн Кампф и все ссылки на нее.
00

На сайте прокуратуры указывается, что в ходе мониторинга социальной сети было выявлено 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра труда фюрера.

Отмечается, что специалистам прокуратуры также удалось найти группу, в которой в свободном доступе был размещен файл, содержащий электронную версию книги.

Напомним, в 2010 году в России Майн Кампф признана экстремистской литературой и внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Ранее Земельный суд Мюнхена запретил британскому издателю Питеру Макги публиковать в Германии отрывки из работы Адольфа Гитлера Майн Кампф в связи с нарушением авторских прав на книгу.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.