Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

С понедельника в Украине вступят в силу новые правила дорожного движения

С понедельника в Украине вступят в силу новые правила дорожного движения
В понедельник, 15 апреля, вступят в силу новые правила дорожного движения.
00

С этой даты в силу вступит ряд нововведений. В частности, дорожные знаки будут иметь преимущества над дорожной разметкой. 

Также в правила будут введены новые понятия: «островок безопасности», «газон», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик» и «усовершенствованное покрытие».

Кроме того, с 1 октября по 1 мая водители должны ездить вне населенного пункта в светлое время суток с включенным «ближним» светом фар. 

Более того, новые нормы установили дополнительные требования к проезду мимо транспорта, перевозящего детей. Теперь для высадки или посадки детей необходимо останавливаться с включенной аварийкой, а водители, которые приближаются к месту остановки подобного автомобиля, должны убавить скорость, либо остановиться для того, чтобы гарантировать безопасность дорожного движения.

При этом в новых правилах отмечается, что дорожные знаки теперь будут ставить таким образом, чтобы их было видно не менее чем за 100 м, и возвышаться над проезжей частью не более 6 м.

Ранее в ГАИ сообщили, что новые правила введут 11 новых дорожных знаков и пять табличек к ним. В ГАИ подчеркнули, что с ними запустят и таблицу, на которой будет указано: «Внимание, впереди новые дорожные знаки».

По материалам УНН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.