Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Как свои пять пальцев: Обзор программ для изучения ПДД на смартфонах и планшетах

Как свои пять пальцев: Обзор программ для изучения ПДД на смартфонах и планшетах
15 апреля в Украине вступили в силу обновленные правила дорожного движения. Фокус.ua протестировал лучшие программы, которые могут использовать как опытные, так и будущие водители на своих смартфонах и планшетах
000

Суть приложений проста – они позволяют носить в кармане свод правил дорожного движения с поиском по тексту и удобной навигацией. А некоторые приложения позволяют еще и имитировать экзамен по теории в ГАИ. Это чрезвычайно удобный инструмент для подготовки к сдаче на права. Ваш смартфон или планшет всегда под рукой, а следовательно, тренироваться в сдаче экзамена можно в любую свободную минуту.

Впрочем, даже после того, как экзамен сдан, программы с правилами дорожного движения также будут полезны. Например, когда вас остановит сотрудник ГАИ, порой не лишним бывает освежить знания о ПДД, а то мало ли, вдруг, претензии к вам безосновательны.

Тест ПДД Украина
Программа доступна для iPhone и iPad



Весьма удачная программа для тестирования своих познаний в области правил дорожного движения. Интерфейс – проще некуда. Функциональность – то, что надо. Ничего лишнего.

Можно выбирать раздел ПДД, по которому вы хотите проверить свои познания. А можно имитировать настоящий экзамен, в ходе которого вам попадутся вопросы из разных разделов вперемешку. Можно ставить закладки на отдельные вопросы и писать к ним заметки, очень полезно для каверзных вопросов, на которые вы никак не можете запомнить правильный.

Очень полезна возможность посмотреть соответствующий пункт в ПДД, если вы ответили на вопрос неправильно.

В сущности, программа позволяет выучить теорию вождения и правила дорожного движения прямо в ходе экзаменов. Выбираете раздел, начинаете отвечать на вопросы. Если ответ неправильный, смотрите правила, запоминаете их. Со временем неправильных ответов будет становиться все меньше и меньше.

У программы есть платная версия без рекламы, цена вопроса – $0,99.

Стоимость: Бесплатно

Ангина UA
Программа доступна для iPhone и iPad



Странное название объясняется сленгом сотрудников Госавтоинспекции. «Ангиной» они называют строптивых водителей, которые хорошо знают свои права, помнят ПДД и умеют постоять за себя в споре с доблестными ковбоями украинских дорог в синей форме.

Программа является не просто справочником по ПДД и дорожным знакам. На самом деле, она идеально подходит для любителей отстаивать свою правоту в спорах с сотрудниками ГАИ. Помимо текстов ПДД, в которых, кстати, все ссылки на дорожные знаки являются ссылками на картинки, что очень упрощает понимание нюансов различных правил, в программе есть еще много полезного.

Есть полная энциклопедия всех знаков, раздел с документами, в котором можно найти, например, Конституцию Украины, Закон о милиции и множество других познавательных документов, которые могут пригодиться водителю, отстаивающему свои права в споре с блюстителями порядка.

Уникальной чертой программы является скрытый диктофон. Его можно незаметно включить в ходе разговора с сотрудником Госавтоинспекции, и затем использовать запись для доказательства своей правоты.

Стоимость: $2,99

ПДД и билеты Украины
Программа доступна для Windows Phone



Запустив программу, пользователь попадает на стартовый экран, с разделами, названия которых красноречиво говорят о функциональности программы.

Итак, в наличии имеются Правила, Тестирование, Знаки, Штрафы и Алкоголь. Наиболее любопытны последние два раздела. В случае разборок с сотрудниками ГАИ в разделе Штрафы можно быстро посмотреть, какой штраф полагается за то или иное нарушение.

А раздел Алкоголь позволяет быстро рассчитать, за какое время выветрится алкоголь из крови водителя определенной массы, употребившего энное количество указанного спиртного напитка. Этот калькулятор позволит определить, когда уже можно садиться за руль после дозы спиртного.

Дизайн программы выдержан в фирменном стиле Windows Phone, пользоваться ею легко и приятно.

Стоимость: Бесплатно

Экзамен ПДД 2013 Украина
Программа доступна для Android



Самая популярная в мире мобильная платформа также позволяет как следует подготовиться к экзамену на право управлять автомобилем. Программ такого рода для Android довольно много.

Вот одна из самых удачных. Билет будущего экзамена можно отсортировать по темами, а можно включить режим имитации настоящего экзамена. Программа способна запоминать билеты, на которые пользователь уже отвечал, что в дальнейшем позволяет включать режим ответа только на прежде неотвеченные или неправильно отвеченные билеты.

Интерфейс программы удобен, но дизайн красотами не впечатляет, что, в общем-то, характерно для многих приложений для Android. С другой стороны, программа достаточно проста и удобна, чтобы с этим можно было смириться.

Пользователей стареньких «андроидов» с небольшим объемом внутренней памяти порадует возможность установки приложения на карту Micro SD.

В бесплатной версии программы присутствует реклама, правда, не сильно раздражающая. Версию без рекламы можно купить за $2.

Стоимость: Бесплатно

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.