Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Теракт в Бостоне заполонил Twitter: интернет соболезнует и негодует

Теракт в Бостоне заполонил Twitter: интернет соболезнует и негодует
Трагедия в Бостоне вошла в мировые тренды микроблогов - целый ряд хэштегов, связанных со взрывами на марафоне, вышел в топ социальной сети, как показывает статистика ресурса.
000

Как выяснил Корреспондент.biz, в ключевые мировые тренды Twitter вошел хэштег #prayforboston. Блогеры, используя подобную фразу, информируют о случившемся, выражают поддержку и сочувствие пострадавшим, а также негодуют по поводу политической подоплеки произошедшего. 

Так, большинство твитов в основном выражают сочувствие пострадавшим: блогеры пишут, что молятся о пострадавших и ужасаются сценам произошедшего. 

@HopeForBoston via Twitter
Восьмилетний мальчик, погибший при взрыве
В то же время, многие сообщения критикуют политическую подоплеку произошедшего, выражают предположения относительно виновников терактов, а также возмущаются медиа-освещением события. Добавим, что русскоязычный твиттер тоже активно пишет относительно этой темы, соболезнуя американцам и высказывая собственные предположения относительно причин взрывов. 
Аккаунт HopeForBoston, созданный для выражения поддержки и молитв за жителей Бостона, сообщает также о втором погибшем ребенке, восьмилетней девочке.

@HopeForBoston via Twitter
Восьмилетняя девочка-жертва взрывов
По предварительным данным расследования, взрывные устройства были малой мощности, сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя правоохранительных органов США. На месте взрывов не обнаружено следов взрывчатки промышленного производства, что может свидетельствовать о ее кустарном производстве.

Предположительно, бомбы привели в действие дистанционно, с помощью мобильного телефона - примерно через 40 минут после взрывов мобильная связь в Бостоне была отключена, чтобы исключить возможность срабатывания других взрывных устройств.
Контртеррористические формирования полиции, обыскивающие место взрыва, обнаружили в окрестностях еще пять неразорвавшихся взрывных устройств, обезвреженных на месте, сообщил сайт газеты Wall Street Journal. 
Жители Бостона в социальных сетях сообщают о том, что видели своими глазами, слышали или знают о трагедии, обмениваются информацией о пострадавших.
Детский госпиталь Бостона разместил в Facebook список госпитализированных с места трагедии - сюда были доставлены четверо детей и один взрослый. Самому младшему пациенту -всего лишь два года, мальчик получил ранение в голову и находится в операционном отделении. В этом же учреждении находятся дети семи, девяти и 12 лет с различными ранениями.
В Медицинский центр Бостона автомобили «скорой помощи» доставили 23 раненых, 16 из которых находятся в тяжелом состоянии. Самый распространенный диагноз - ранения ног.
Женский госпиталь Брайам оказывает помощь 28 пострадавшим, состояние двоих из них врачи оценивают как критическое, десять человек получили серьезные ранения. Самому маленькому пациенту, доставленному в этот госпиталь, - три года.
В Бостоне открыта анонимная линия помощи в расследовании трагедии, распространяются справочные горячие телефонные линии по поиску родных и близких. По данным телеканала CNN, состояние 17 из 132 раненных в результате терактов в Бостоне и поступивших в различные госпитали города, оценивается как критическое. Эпицентр трагедии остается оцепленным.
В социальных сетях десятки тысяч людей делятся символом «I Love Boston», выражая солидарность с городом, свыше 100 лет принимающего марафонцев из разных стран мира, тем самым протестуя против насилия.
На данный момент Федеральное бюро расследований обыскивает одну из квартир в пригороде Бостона, разрешение на обыск было выдано полицией штата Массачусетс. Других деталей не сообщается.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.