Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google рассказала о характеристиках умных очков Glass

Google рассказала о характеристиках умных очков Glass
Компания Google сообщила о том, что со сборочной линии начались отгрузки «умных» очков Glass, предназначенных для тестеров
000

«Мы работали над Glass Explorer Edition не покладая рук и рады сообщить: устройство и его программное обеспечение полностью готовы для вас. Первые несколько устройств сходят со сборочной линии прямо в данный момент», - заявили в Google.

На сайте Google обнародованы технические характеристики гаджета. Очки оснащены 16 Гб флеш-памяти (пользователю доступно 12 Гб), адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth, а также камерой, позволяющей делать 5-мегапиксельные фотоснимки и записывать видео в формате 720р, пишет Корреспондент.

Reuters

Отображаемая мини-компьютером картинка, как утверждается, эквивалентна по размеру изображению на 25-дюймовой панели, просматриваемому примерно с 2,4–2,5 метра. Упомянута аудиосистема на основе костной проводимости: звук может передаваться в среднее ухо через кости черепа с помощью вибраций.

Устройство оснащено регулируемыми оправой и носоупорами, что позволяет адаптировать их под любое лицо, утверждает производитель. В комплект поставки входят два набора носоупоров различных размеров.

Заряда аккумуляторной батареи хватает на "день обычного использования". Подзарядка осуществляется через кабель MicroUSB.

Для взаимодействия с очками служит специальное приложение MyGlass для операционной системы Android версии 4.0.3 (Ice Cream Sandwich) и выше. Оно, в частности, позволяет работать с данными GPS и обмениваться СМС.

Потребительская версия Google Glass вряд ли увидит свет раньше 2014 года. Тестерам гаджет предлагают за $1500.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.