Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине создадут фонд для поддержки IT-проектов

В Украине создадут фонд для поддержки IT-проектов
В Украине создадут грантовый фонд, призванный предоставлять гранты и поддержку перспективным украинским IT-проектам
000

Главная задача грантового фонда Global Technology Foundation (GTF) – создать эффективный механизм прединвестиционной поддержки украинских стартапов, способствующий развитию венчурной инфраструктуры и экосистемы высокотехнологичного бизнеса.

Поддержку получат технологические проекты в таких отраслях, как программное обеспечение, интернет, мобильные приложения. Среди приоритетных областей деятельности фонда: IТ в сфере государственных (публичных) услуг, связи, медиа, образования, медицины и здравоохранения; программное обеспечение для финансовой и банковской сферы, мобильных устройств; облачные вычисления; игровые приложения; электронная коммерция.

«Global Technology Foundation – первый грантовый фонд в Украине в отрасли информационных технологий. Команда успешных предпринимателей с богатым опытом объединилась для того, чтобы ускорить развитие инновационных технологий в Украине, развивать культуру предпринимательства и венчурного бизнеса, создать новые рабочие места», – заявил президент GTF Алексей Аникин

По его словам, информационные технологии – одно из самых перспективных направлений развития Украины и отечественного бизнеса. «По нашим прогнозам, в ближайшие несколько лет доля IT в ВВП Украины должна возрасти в пять-шесть раз, с 0,5% до 2,5-3%. GTF будет этому активно способствовать», – уверен президент Global Technology Foundation.

Среди венчурных фондов, принимающих участие в создании Global Technology Foundation, – Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture и инновационный парк BIONIC Hill.

Стандартный размер финансовой поддержки одного проекта составляет 240 тыс. грн. В среднем за год GTF намерен выделять 10-12 грантов для украинских стартапов.

Конкурсные проекты рассматривает экспертная коллегия фонда, в которую входят как представители учредителей GTF, так и независимые специалисты. Помимо финансовой помощи, фонд планирует оказывать командам-грантополучателям образовательную и организационную поддержку, помогать в развитии бизнеса, технологии и последующем привлечении инвестиций.

С 16 апреля 2013 года GTF начинает принимать заявки на гранты. Прием заявок происходит на протяжении года, раз в квартал свое решение принимает экспертная комиссия. Ознакомиться с правилами оформления заявки на грант, а также заполнить онлайн-анкету можно на сайте фонда.

Фокус.ua – информационный партнер Global Technology Foundation.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.