Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Гигабиты в секунду: начал работу самый быстрый интернет в мире

Гигабиты в секунду: начал работу самый быстрый интернет в мире
Sony через одну из зависимых компаний, So-net Entertainment, запускает в Японии оптоволоконную сеть, которая обеспечит скорость скачивания до 2 гигабит в секунду.
000

Скорость выгрузки данных будет достигать 1 гигабит в секунду. Воспользоваться такой сетью, которая получила название Nuro, смогут пользоваться жители Токио и шести ближайших префектур. При этом ежемесячный платеж составляет немногим более $50.

Сейчас в американском Канзас-сити в экспериментальном режиме уже работает подобный проект под названием Google Fiber. На территории города с населением 600 тыс. человек создана оптоволоконная сеть нового поколения. За $120 можно было приобрести безлимитный интернет со скоростью 1Гбит/с, Fiber-TV и планшет Nexus 7. Примечательно, что даже если учесть более дешевые опции без интернет-телевидения, Google Fiber будет стоить в два раза дороже Nuro при более низкой скорости подключения.

Как отмечают Вести.ru, большинство пользователей не смогут воспользоваться потенциалом японского новшества в полной мере. Сетевые адаптеры в компьютерах в большинстве своем имеют ограничение на прием данных: 1 гигабит в секунду. Однако небольшие предприятия после установки специального оборудования смогут обойти этот барьер и ощутить преимущество Nuro в скорости.

Ранее сообщалось, что Sony, по данным СМИ, разрабатывает коммуникаторы Xperia A и Xperia UL под управлением операционной системы Android 4.2.1 Jelly Bean.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.