Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фейсбук: социальный гигант тестирует логотип для русскоязычных пользователей

Фейсбук: социальный гигант тестирует логотип для русскоязычных пользователей
Социальный гигант Facebook приступил к проверке реакции на кириллический символ. В соцсети рассказали, что на момент создания новости пяти процентам русскоязычных пользователей уже виден новый логотип с надписью "Фейсбук".
000

В Facebook затруднились с ответом на вопрос, зачем сеть испытывает лого на кириллице, отметив, что «это просто тест, одна из возможностей / вероятностей, Facebook постоянно что-то тестирует, часто пользователи этого даже не замечают». 

При этом представитель социального гиганта отметил, что пока не понятно, останется ли логотип «Фейсбук». Он не исключил возможности, что подобные пробы проведут и в других языковых локализациях Facebook.

Отметим, что на данный момент подписчики Facebook могут выбирать язык интерфейса п желанию. Тем не менее, случаев, когда символ компании официально переводился на другой язык, еще не было. 

Так, русскоязычная версия Facebook стартовала в июне 2008 года. По информации компании Amarena Corp, русскоязычная аудитория соцгиганта по состоянию на март 2013 года составляла порядка девяти миллионов человек. Всего же Facebook в мире активно используют около миллиарда человек.

Добавим, что в год назад Facebook стал владельцем ресурса Instagram, который в декабре минувшего года презентовал интерфейс на 25 языках, включая русский. Стоит отметить, что при переводе случился ряд казусов. Например, при публикации фото соцсеть добавляла сообщение «Я взял фотографию». Позже перевод был откорректирован на «Опубликовано фото».

Ранее сообщалось, что в России детям могут запретить регистрироваться в соцсетях.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.