Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших поисковиков отрапортовал о миллиардной выручке, оправдав прогнозы аналитиков

Один из крупнейших поисковиков отрапортовал о миллиардной выручке, оправдав прогнозы аналитиков
Выручка интернет-компании Yahoo за I квартал (январь-март) 2013 года снизилась на 7% до $1,14 млрд по сравнению с I кварталом 2012 года. При этом результаты оправдали прогнозы аналитиков - по данным Wall Street Journal, они ожидали сообщения о выручке в $1,1 млрд.
000
В расчете на одну акцию квартальная прибыль компании увеличилась на 52% до $0,35. 
Чистая прибыль интернет-компании Yahoo по US GAAP выросла по итогам первого квартала 2013 года на 36% - до $390 млн относительно аналогичного периода годом ранее, говорится в сообщении компании.

«Я удовлетворена результатами Yahoo в первом квартале. Мы наблюдаем стабильность нашего бизнеса, укрепление команды и быстрое развитие наших продуктов и партнерств», - прокомментировала результаты гендиректор компании Марисса Майер.

Отметим, компания обновила портал Yahoo.com адаптируемой под пользователя лентой новостей и оптимизированным под мобильные устройства интерфейсом. Кроме того, Yahoo приобрела стартапы Snip.it, Alike и Jybe и заявила о планах покупки новостного приложения Summly.

Майер ранее заявляла, что намерена сделать онлайн-ресурсы Yahoo более удобными, интерактивными и мобильными. С помощью партнерств, обновления топ-менеджмента и приобретений она пытается вернуть популярность ведущим активам компании - электронной почте Yahoo Mail, спортивному и финансовому контенту.

Напомним, по итогам 2012 года чистая прибыль Yahoo по US GAAP составила $3,95 млрд, что почти в четыре раза привышает показатель за 2011 год ($1,05 млрд).

Ранее также сообщалось, что интернет-компания приобрела новостной агрегатор Summly, разработанный 17-летним британцем Ником Д’Алоизио. О соглашении сообщает блог корпорации.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.