Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Студент выиграл конкурс веб-проектов с онлайн-картой криминала в Украине

Студент выиграл конкурс веб-проектов с онлайн-картой криминала в Украине
Второй конкурс-хакатон SocialBoost: Open Data, темой которого было создание социально полезных веб-проектов, выиграл проект украинского студента Романа Мельника - криминогенная карта Украины zloch.in.ua.
000

Как выяснил Корреспондент.biz, автор идеи, студент-политолог Киево-Могилянской академии, вдохновился на создание проекта опытом Чикаго в сфере уголовной картографии.

«Данные МВД представлены сложно и плоско. В них долго, скучно, медленно и неудобно разбираться. Кроме того, к ним еще надо добраться», - поясняет Мельник задачу своего проекта на сайте zloch.in.ua.


www2.zloch.in.ua
Криминогенная карта Украины

Студент рассказал, что идея проекта «заключалась в том, чтобы на карте городов Украины показать криминогенность по различным интересным параметрам (время совершения правонарушения, улица и так далее)». 

Мельник добавил, что команду для реализации своего проекта он собрал из незнакомых ему людей и впервые встретил их уже непосредственно во время разработки.

Отметим, что победитель хакатона получил награду в размере трех тысяч долларов.

Второе место досталось интерактивной схеме городского транспорта Киева CityTransport.com.ua, а третье - EduMeter - открытому рейтингу школ на основе результатов внешнего независимого тестирования.

Сам проект состоял из двух этапов: заочный отбор идей и двухдневный хакатон, в который прошли пять идей. Добавим, что хакатоны являются еще непривычным в Украине явлением, хотя в США и Европе они уже достаточно популярны.

Ранее сообщалось, что конкурс от Microsoft выиграл школьник из Донбасса, научившийся превращать любую поверхность в сенсорную.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.