Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Договор купли-продажи автомобиля теперь можно оформить в ГАИ

Договор купли-продажи автомобиля теперь можно оформить в ГАИ
Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами, которые предусматривают возможность оформления договоров купли-продажи непосредственно в подразделениях Госавтоинспекции
00

Нововведения предоставляют возможность продажи транспортного средства без перерегистрации в случае, если оно получено по наследству, сообщили в пресс-службе Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предприятий.

Кроме того, отменяется требование о необходимости снятия транспортных средств с учета для их последующей продажи через торговые организации. Постановление также определяет, что бланки справок-счетов, акты приема-передачи и соответственно номерные знаки для разовых поездок и номерные знаки «транзит» не являются документами строгой отчетности.

Напомним, справка счет - это документ установленного образца, который оформляется при покупке-продаже транспортных средств, для физических и юридических лиц. Справка счет необходима для подтверждения приобретения транспортного средства в органах ГАИ. Такая справка, по сути, является тем же договором, но выдавать ее могут только фирмы, имеющие лицензию на такой вид деятельности.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.