Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Исландии создали приложение для смартфонов, которое позволит избежать кровосмешения

В Исландии создали приложение для смартфонов, которое позволит избежать кровосмешения
Исландские специалисты выпустили мобильное приложение ÍslendingaApp для устройств на Android, которое поможет исландцам предотвратить кровосмешение
000

Для использования программы влюбленным достаточно ее запустить и соприкоснуться смартфонами. После этого приложение вычислит степень родства и порекомендует вступить в отношения, или, наоборот, постарается отговорить от этого. В случае опасности инцеста программа издаст громкий сигнал, пишет lenta.ru.

Как отметили авторы приложения, работающего от прикосновения телефонов, слоганом ÍslendingaApp можно сделать фразу: «Потолкайтесь в программе перед тем, как потолкаться в постели».

Информацию о родственных связях приложение берет из специальной базы данных ÍslendingaBok («Книга исладнцев»), запущенной в прошлом году. Справочная система содержит большое количество информации о генеалогических древах исландцев.

В Исландии вопрос кровосмешения и связей между родственниками привлекает общественное внимание, так как в стране проживает всего около 320 тысяч человек. Из-за небольшого населения и изолированности островного государства многие жители страны зачастую состоят в родстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.