Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль IBM впервые за два года разочаровала аналитиков

Прибыль IBM впервые за два года разочаровала аналитиков
Квартальная прибыль IBM Corp оказалась ниже прогнозируемой на фоне снижения курса японской иены и ряда незавершенных крупных сделок в Европе и США
000

Как отмечает Reuters, значительное влияния падения курса японской валюты связано с тем, что компания получает заметную часть выручки именно в Японии.

Объяснения компании, как отмечает Reuters, во многом похожи на комментарии Oracle: IBM оценила работу менеджеров по продажам как недостаточно эффективную. Аналитики, тем не менее, считают, что такие результаты фирмы демонстрируют стабильное ослабление.

Как отметил финансовый директор Марк Лафридж, пока неясно, сыграл ли определенную роль в этом секвестр госбюджета США.

«Это сочетание нескольких факторов. Сводится все к (деловому) климату и спросу на продукты», - считает аналитик Macquarie Research Брэд Зельник.

Всего в первом квартале прибыль IBM выросла на 3% до $3,4 млрд или $3 на акцию, что ниже среднего прогноза опрошенных Рейтер аналитиков - $3,05 на акцию. Таким образом, впервые за девять кварталов фактические результаты оказались ниже среднего уровня ожиданий.

Квартальная выручка снизилась на 5% до $23,4 млрд при среднем прогнозе в $24,6 млрд.

Ранее сообщалось, что по итогам I квартала 2013 года выручка Nokia упала на 20% - до 5,85 млрд евро, минимума за последние 13 лет, в связи с сокращением спроса на мобильные телефоны.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.