Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Дизайнеры создадут костюм для чиновников, который становится прозрачным от вранья

Дизайнеры создадут костюм для чиновников, который становится прозрачным от вранья
Группа датских дизайнеров из Studio Roosegaarde работают над созданием делового костюма для банкиров и чиновников, который становится прозрачным, когда одетый в него человек врет
000

«Техника стала нашей второй кожей, вторым языком, способом общения и обработки информации. Мы проводим целый день, глядя на экран айфона. Может ли он стать еще тактильнее, еще интуитивнее? Эти размышления натолкнули нас на мысль создать одежду - вторую кожу, которая будет становиться прозрачной от волнения человека, на которого она надета», - цитирует руководителя проекта Дана Рузагаарда Зеркало Недели со ссылкой на mixstuff.ru.

Датчики в ткани реагируют на учащение пульса, делая ее более прозрачной. Это стало возможным благодаря материалу, из которого сделана такая одежда – «умная фольга».

Примечателно, что фирма Studio Roosegaarde известна своими разработками в области инфраструктуры, а отнюдь не одежды. Именно они придумали систему ночного освещения дорог при помощи фотолюминесцентной краски.

Наибольшую известность дизайнером принес созданный танцпол в клубе WATT (Роттердам), который преобразует энергию танцующих ног в подсветку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.