Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Милиция закрыла крупный украинский онлайн-кинотеатр

СМИ: Милиция закрыла крупный украинский онлайн-кинотеатр
Правоохранительные органы Украины закрыли очередной крупный пиратский интернет-ресурс - my-hit.ru, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Конец фильмов.
000

Как сообщается, иск был подан юридической компанией, сотрудничающей с такими телегруппами, как 1+1, StarLightMedia, Медиа Группа Украина.

Эксперты отмечают, что, в связи с угрозой применения к Украине санкций со стороны США, за распространение пиратского контента борьба с такими ресурсами сейчас активизировалась.

В рамках досудебного следствия в прошлую пятницу сотрудники МВД изъяли серверы одного из крупнейших украинских онлайн-кинотеатров my-hit.ru.

«Мы провели обыски в двух киевских дата-центрах и офисе компании в одном из регионов», - рассказал источник Ъ в отделе по борьбе с киберпреступностью МВД

На сайте были размещены более 20 тыс. фильмов и другого контента, доступного для онлайн-просмотра и скачивания через протокол BitTorent. Cерверы сайта размещены в Украине, но более половины его аудитории, по данным сервиса cy-pr.com, приходится на Россию (на Украину - около 10%).

Компания ICM, защищающая интересы правообладателей в интернете, называла ресурс пятым по популярности пиратским сайтом рунета.

Согласно данным следствия, сайт был закрыт на основании жалобы юркомпании Виндекс, представляющей интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагрупп 1+1, StarLightMedia (SLM), Медиа Группа Украина (МГУ) и НТКУ.

«Мы обращались к администрации ресурса с просьбой удалить контент, принадлежащий нашим клиентам. Поскольку это не дало результата, мы обратились в МВД», - рассказал директор Виндекса Павел Миколюк.

Напомним, что именно по инициативе этой юрфирмы в начале 2012 года МВД провело обыски в офисе крупнейшего украинского файлообменника ex.ua.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.