Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший американский автоконцерн серьезно нацелился на Китай

Крупнейший американский автоконцерн серьезно нацелился на Китай
Крупнейший американский автопроизводитель General Motors Co планирует серьезное расширение бизнеса в Китае.
000

Согласно планам, GM построит четырех новых заводов и создаст более 6 тыс. рабочих мест в течение последующих трех лет.

Как сообщает агентство Bloomberg, продажи GM в Китае по итогам прошлого года составили 2,8 млн автомобилей, компания планирует повысить эту цифру до 5 млн машин в год. Автопроизводитель направит свои усилия в секторе кроссоверов и автомобилей класса люкс.

Глава GM в Китае Боб Сошиа заявил, что в 2015 году планируется продать 100 тыс. машин марки Cadillac по сравнению с 30 тыс. в 2012 году. Кроме того, экспорт произведенных в КНР автомобилей к указанному году будет увеличен до 300 тыс. с предполагаемых 100-130 тыс. в текущем году.

В первом квартале 2013 года продажи автоконцерна в Китае поднялись на 9,6% - до 816,4 тыс. машин, сообщает компания. Глава компании полагает, что в целом автомобильный рынок КНР в 2013 году вырастет на 7-8%. Для сравнения: в 2012 году в стране было реализовано 19,4 млн автомобилей.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что General Motors решил инвестировать 4 млрд евро в активы в Европе с 2013 по 2016 годы.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.