Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

95% вредоносных приложений рассчитаны на Android - исследование

95% вредоносных приложений рассчитаны на Android - исследование
Специалисты по защите мобильных устройств за прошедший год выявили 65,2 тысячи вредоносных мобильных приложений, что составило на 63% больше, чем в 2011-м. При этом в 95% случаев вирусы были разработаны для платформы Android, сообщается в исследовании организации NQ Mobile Security.
000

По данным компании, за первый квартал 2013 года было обнаружено уже более 25 тысяч новых угроз, что свидетельствует об увеличении скорости создания вредоносных приложений увеличивается.

Кроме того, эксперты отмечают высокую популярность Android-систем у вирусописателей - для Android было написано 94,8% мобильных вирусов.

Всего же за 2012 год было заражено около 33 миллионов устройств, работающих под этой операционной системой. Такая популярность Android у авторов вредоносного программного обеспечения объясняется растущей распространенностью платформы: каждый день Google отмечает более 1,3 миллиона активаций.

Установлено, что 65% зафиксированных вредоносных приложений являются вариациями шпионских модулей, троянов и т.д. Таким образом, основная цель мошенников заключается в похищении личных данных пользователей. Однако около 7% злонамеренных программ направлено на вывод из строя мобильных устройств.

Напомним, согласно исследованию компании NQ Mobile Security, в 2012 году доля вредоносных программ для мобильных платформ выросла на 163%.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.