Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль считает законной проверку e-mail лиц, взъезжающих в страну

Израиль считает законной проверку e-mail лиц, взъезжающих в страну
Власти Израиля не усматривают нарушения закона в проверках электронной почты у зарубежных туристов, въезжающих на территорию страны, и поясняют, что подобные процедуры проводятся в исключительных случаях и с согласия проверяемого лица, передают местные правозащитники со ссылкой на официальный ответ из ведомства генерального прокурора.
000

В прошлом году Ассоциация за права человека в Израиле направила генпрокурору Йегуде Вайнштейну письмо с просьбой дать юридическую оценку сообщениям о том, в аэропорту Тель-Авива сотрудники спецслужб периодически просят у иностранцев показать свою электронную переписку и персональные страницы в социальных сетях.

Организация обнародовала фрагменты полученного в среду ответа, из которого следует, что отказ проверяемого лица от перлюстрации может стать одним из оснований для запрета на въезд в Израиль.

В связи с этим, власти отметили, что подобные проверки, продиктованные соображениями безопасности, проводятся в исключительных случаях - когда есть «веские основания для подозрений».

«Ведомство генпрокурора также отметило, что, хотя турист может отказаться от такой проверки, »ему разъясняется, что отказ, наряду с прочими факторами, будет принят во внимание при принятии решения о возможности въезда в Израиль«, - сказано в сообщении ассоциации.

Тем не менее, правозащитники не были удовлетворены ответом.

»Согласие (на проверку) под угрозой депортации не может служить основанием для столь явного вмешательства в сферу конфиденциального. В современном мире доступ к электронной почте равносилен доступу к самым потаенным мыслям и тайнам частной жизни", - заявил юрист ассоциации Лила Маргалит.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.