Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Volvo закончил квартал с миллионными убытками вместо миллиардной прибыли годом ранее

Volvo закончил квартал с миллионными убытками вместо миллиардной прибыли годом ранее
Первый квартал 2013 года шведский концерн Volvo AB, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, закончил с чистым убытком в размере 304 млн крон против прибыли в 4,05 млрд крон годом ранее.
000
Как сообщили в компании, прибыль без учета процентных и налоговых выплат (EBIT) уменьшился до 482 млн шведских крон ($73 млн) по сравнению с 6,24 млрд крон за аналогичный период 2012 года. Выручка автоконцерна упала в январе-марте на 25% - до 58,3 млрд крон.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали EBIT Volvo на уровне 1,63 млрд крон.

«Первый квартал этого года характеризовался низкими объемами продаж и низкими показателями использования производственных мощностей. Продажи Volvo были минимальными со времен финансового кризиса и соответствовали уровню первого квартала 2009 года», - отметили в компании.

Объем заказов Volvo сократился в первом квартале на 30% по сравнению с предыдущим кварталом.

Спрос на коммерческие автомобили в Европе снизился в феврале уже 14 месяц подряд, свидетельствуют данные Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Производители грузовиков все активнее расширяют свои операции в странах emerging markets, чтобы компенсировать ослабление спроса в Европе.

Напомним, компания Volvo планирует создать конкурента автомобилям Mini и Audi A1.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.