Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Наберитесь терпения: Азаров призвал украинцев помочь с ремонтом дорог

Наберитесь терпения: Азаров призвал украинцев помочь с ремонтом дорог
В традиционном пятничном общении с пользователями Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал состояние автодорог страны, уточнив детали текущего их ремонта.
00
Как выяснил Корреспондент.biz, Азаров отметил, что получает много фото и материалов по состоянию дорог страны. 

«Много звучит критики в адрес Укравтодора, который помещает текущую информацию об устранении ям на дорогах. Хочу сразу же обратить внимание всех тех, кто иногда ссылается на эту информацию: информация Укравтодора относится не ко всем дорогам, которые есть в стране, а только к основным магистральным дорогам. Их, если мне память не изменяет, 18 или 20 дорог. И именно по ним приводится статистика, и она никакого отношения не имеет ко всем дорогам вообще», - отметил украинский премьер. 

Азаров убеждает, что он заинтересован в том, чтобы все дороги страны были в нормальном состоянии, но посетовал на нехватку времени и финансирования.

«Однако это только в сказках бывает, когда »по щучьему хотению и по моему велению« все становится сразу хорошим, а на деле нужны колоссальные усилия, деньги и время для того, чтобы после такой аномальной зимы навести хотя бы элементарный порядок». 

Премьер пояснил, что именно нехватка ресурсов вынуждает власти фокусироваться на основных дорогах, после завершения ремонта на которых Укравтодор займется менее значимыми путями. Азаров посетовал, что масштабы разрушения на дорогах «колоссальные».

«Поэтому давайте вместе наберемся терпения, а еще лучше - если есть возможность помочь, то поможем дорожникам, местным органам власти как можно быстрее навести в этом деле порядок», - призвал украинский топ-чиновник.

Ранее премьер-министр Украины заявил, что для того, чтобы привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн. При этом на строительство и ремонт дорог Кабмин намерен выделить 7,2 млрд грн.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.