Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов крупного сервиса скидок

Хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов крупного сервиса скидок
Американский онлайн-магазин LivingSocial подвергся мощной атаке хакеров.
000

Киберпреступление может стать одним из самых громких за последнее время, так как из 70 млн клиентов LivingSocial 50 млн могли потерять личные данные.

Интернет-портал LivingSocial - один из главных американских сервисов коллективных скидок, конкурент распространенного в Украине Groupon.

Эксперты отмечают, что для бизнеса такого типа успешная хакерская атака - существенный удар по репутации.

По словам руководства компании, информация о кредитных картах клиентов в руки злоумышленников не попала, но другие данные, например имена, адреса электронной почты, зашифрованные пароли, были украдены.

Всем пользователям пришлось срочно обновить свой пароль, чтобы избежать дальнейших махинаций с аккаунтами.

LivingSocial уже обратилась за помощью к властям, но установить причину нападения и выяснить, откуда была осуществлена атака, судя по всему, пока не удалось.

Отмечается, что рынок онлайн-скидок переживает тяжелые времена: дела у компании в последнее время идут не очень хорошо. В прошлом ноябре она объявила о том, что сократит штат на 400 человек, или на 9%.

Ранее сообщалось, что крупнейший сервис групповых скидок не оправдал надежд инвесторов.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.