Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Платить пальцами: испанский стартап разработал биометрические платежные терминалы

Платить пальцами: испанский стартап разработал биометрические платежные терминалы
На смену кошелькам с деньгами и банковским картам приходят технологии биометрической идентификации покупателей
000

Технология Paytouch, предложенная одноименным стартапом из Барселоны, предлагает делать покупки при помощи отпечатков пальцев.

Как пишет The Daily Mail, первый биометрический платежный терминал Paytouch заработал в прошлом году в Ushuaia Ibiza Beach Hotel (Ибица, Испания) - пользователи с аккаунтом в Paytouch просто связывают счет своей банковской карты с информацией о своих отпечатках пальцев.

Для того чтобы произвести оплату, достаточно приложить к терминалу два пальца.

По словам авторов инновационной платежной системы, она «безупречно» идентифицирует личность. Сами отпечатки пальцев уникальны, универсальны и неизменны в течение времени.

Для того чтобы правильно считать информацию и предотвратить попытки обмануть систему, терминал снабжен емкостными биометрическими датчиками. Помимо линий на подушечках пальцев анализируется структура и свойства кожи. В результате датчики предотвращают использование поддельных отпечатков (например, если кто-то изготовит подобие перчаток, имитирующих чужую биометрию) или пальцев без пульса.

По словам генерального директора Paytouch Хавьера Пасо, в ближайшие время терминалы Paytouch предполагается распространить по всей Испании - главным образом в супермаркетах и на АЗС, пишет издание.

Отметим, что биометрическая идентификация уже несколько лет применяется в качестве средства идентификации в карточных банкоматах, устанавливаемых в Японии (вместо ПИН-кода). В этом году японский банк Ogaki Kyoritsu запустил в эксплуатацию 18 банкоматов, которые позволяют снимать наличные и управлять средствами с помощью руки владельца счета. Идентификация владельца счета производится по руке с введением пин-кода и даты рождения. Никаких пластиковых карточек банкомату нового типа не требуются.

Напомним, Корреспондент.biz ранее писал, что только 3% украинцев не имеют платежных карт.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.