Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде создан смартфон, способный менять форму

В Канаде создан смартфон, способный менять форму
Умеющий менять форму смартфон был разработан сотрудниками лаборатории Королевского университета в Кингстоне, Канада. Модель нового гаджета под названием MorePhone меняет свою форму, согласно своих настроек, которые определяют время того или иного события, что не позволит человеку о нем забыть или просто не заметить, пишет портал S2.
000

Сообщается, что в основе гаджета лежит гибкий монохромный электрофоретический экран. Благодаря использованию уникального сплава со свойством запоминания формы, и стала возможной разработка такого устройства.

Создатели рассказывают, что благодаря использованию такой технологии, узнать о звонке или смс-сообщении теперь можно без вибро-  или аудиосигнала - досточно будет посмотреть на коммуникатор и понять по его форме, о чем он сообщает пользователю.

Отметим, что в потенциал MorePhone входит выгибание и изменение формы углов как по отдельности, так и всех вместе, что указывается в настройках владельцем.

Вопреки тому что MorePhone всего лишь прототип и его массовый выпуск не планируется, авторы проекта полагают, что в течение ближайшего десятилетия такие девайсы обязательно выйдут на рынок.

Ранее сообщалось, что аналитики прогнозириуют, что мобильные гаджеты станут главным экраном для геймеров благодаря появлению сложных приложений, которые могут организовать настоящую мультиплатформенную игру с помощью облачных технологий. 

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.