Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевских водителей массово штрафуют за неправильную парковку

Киевских водителей массово штрафуют за неправильную парковку
В Киеве ГАИ массово штрафует водителей, чтобы решить проблемы парковок и заторов на дорогах. Наибольшее количество штрафов в центральной части столицы
000

«Систематические нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на парковках, хаотичное их расположение приводят к сужению проезжей части, возникновению осложнений в дорожном движении и заторов», - сообщает пресс-служба столичной ГАИ, пишет Лига.

Для улучшения ситуации работники ГАИ проверяют наличие согласований местоположений площадок для парковки и схем организации движения на них, соответствие обустройства таких мест дорожными знаками и разметкой. Особое внимание обращается на соответствие способа постановки автомобилей на площадках для парковки.

«В случае выявления нарушений в сфере Правил парковки и ПДД в отношении должностных лиц и водителей принимаются меры административного воздействия», - говориться в сообщении ГАИ.

«В конце прошлой недели инспектора ГАИ только за два часа на Бессарабской площади, возле торгового центра «Мандарин» за нарушение требований Правил дорожного движения в части остановки и стоянки привлекли к административной ответственности 21 водителя. А с начала этого года за подобные правонарушения к административной ответственности привлечены более 4 тыс. водителей транспортных средств», - отметили в ГАИ.

В ГАИ напоминают, что автолюбители, которые игнорируют правила парковки, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 255 до 340 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.