Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Facebook будет получать зарплату $1 в год

Глава Facebook будет получать зарплату $1 в год
Основатель Facebook Марк Цукерберг назначил себе символическую зарплату $1 в год. В 2012 году зарплата Цукерберга составляла полмиллиона долларов
000

«Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год», - сообщается в официальном отчете корпорации Facebook, пишет ИТАР-ТАСС.

С другой стороны, как отмечает портал Business Insider, недостаток в заработной плате Цукербергу не грозит - после выхода Facebook на IPO исполнительный директор корпорации получил опцион на 60 млн акций, который позже оценили в $2,3 млрд.

Цукерберг входит в сотню богатейших людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в $13,3 млрд и является самым молодым богатым человеком в мире (28 лет).

В 1998 году такую же заработную плату в $1 установил себе глава Apple Стив Джобс. В 2005 году сооснователи Google Ларри Пейдж, Сергей Брин и нынешний глава Google Эрик Шмидт последовали его примеру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.