Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Австрии не позволили оборудовать авто регистраторами

Власти Австрии не позволили оборудовать авто регистраторами
Австрийское ведомство по защите информации отказало местному гражданину в праве официальной установки видеорегистратора в свою машину. Комиссия посчитала эти устройства способом вторжения в приватную жизнь, поскольку на видео могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей, передает телеканал ORF.
000

По решению инстанции, в случае самовольного оборудования видеорегистратора в авто нарушителю придется заплатить штраф суммой до 10 тысяч евро. В случае повторного нарушения максимальная наказание составит до 25 тысяч евро. Кроме того, попавшие на видео регистратора люди могут подать гражданский иск с претензиями до 20 тысяч евро.

Таким образом, ведомство приравняло видеорегистраторы к наблюдательным системам, которые могут устанавливать лишь госслужбы. Граждане могут вести наблюдение исключительно за своей частной собственностью. Кроме того, комиссия наложила запрет на съемку происходящего вокруг авто из его салона на телефон, за исключением случаев, когда ДТП уже произошло.

Добавим, что одновременно с этим австрийская газета Kleine Zeitung написала, что муниципалитета австрийского города Грац официально позволил установку камер слежения в публичном транспорте.

Напомним, ранее видеосервис YouTube закрыл для пользователей Германии доступ к ряду видео, на которых запечатлено падение метеорита над Челябинском. Причиной стала музыка, которую слышно на фоне. Поскольку некоторые записи были сделаны на автомобильные регистраторы, в ряде случаев на видео записалась музыка, которая играла в автомобилях в момент происшествия.

По материалам Lenta.ru, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.