Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На ремонт дорог Укравтодор получил 3,2 млрд грн

На ремонт дорог Укравтодор получил 3,2 млрд грн
Во вторник, 30 апреля, начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Государственной службы автомобильных дорог Украины Александр Сухоносов заявил, что из государственного бюджета на ремонт дорог выделено 3,2 млрд грн. При этом, по словам Сухоносова, для обеспечения минимальных потребностей Укравтодора на ремонт дорог нужно 5,1 млрд грн.
000

«Есть определенный объем финансирования, который, кстати, даже минимальный объем составляет 5,1 млрд грн, а мы имеем 3,2 млрд грн. Я уже не говорю, что если брать по нормативу, чтобы все сделать и ликвидировать ямковость, устроить разметку, заменить знаки - это будет 25 млрд, никто нам таких денег не даст», - заявил Сухоносов в эфире 5 канала.

Как заявил чиновник, полученные 3,2 млрд грн пойдут на ремонт подъездных дорог к Киеву: «Будем ремонтировать Киев-Одесса, будем ремонтировать Киев-Чернигов, уже ведутся работы на Киев-Ковель на подъезде к Киеву».

«На сегодняшний день, с начала года было поражено выбоинами 58 тыс. км - 4,2 млн кв. м. Уже ликвидирована ямковость на 32 тыс. км - 2,2 млн кв. м. Осталось еще 1,9 млн. кв. м ям на дорогах, то есть примерно 28 тыс. км», - сообщил Сухоносов.

Он также добавил, что «в начале марта - конце февраля, когда начала образовываться ямковость, были определены 23 основных маршрута на которых осуществляются около 80% всех транспортных перевозок в стране. И именно по этим дорогам были приняты меры первоочередного выполнения работ, по ним осталось буквально 260 км, и на этих маршрутах мы ямковость закончим».

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров выразил свое недовольство ходом ремонта дорожного покрытия в стране. «Я не вижу такого развертывания работ, которого ждут люди и позволяют условия», - заявил он во время заседания Кабмина.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.