Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Камаз оставил кризис далеко позади, показав трехкратный рост прибыли по итогам года

Камаз оставил кризис далеко позади, показав трехкратный рост прибыли по итогам года
Крупнейший в России производитель грузовиков Камаз увеличил чистую прибыль по международным стандартам за 2012 год в 3,2 раза до 5,796 млрд рублей
00

Как сообщила компания, выручка автопроизводителя выросла на 9,6% до 117 млрд рублей. Отметим, что в мае прошлого года менеджмент компании рассчитывал заработать 3,5 млрд рублей чистой прибыли при росте выручки до 123 млрд рублей.

Reuters отмечает, что ростом показателей за 2012 год Камаз обязан в том числе восстановившемуся после кризиса рынку РФ, который позволил ему увеличить продажи автомобилей на 1,3% до 40.192 штук.

Как сообщалось, что Камаз, одним из первых почувствовавший резкий спад спроса в 2008 году, заработал первую чистую прибыль после кризиса по итогам 2011 года в размере 1,82 млрд рублей.

Напомним, что пакет 49,9% акций принадлежит госкорпорации Ростех, немецкий автоконцерн Daimler владеет 11% акций, еще 4% в его интересах владеет Европейский банк реконструкции и развития. 

Ранее сообщалось, что Минскому автозаводу объединение в холдинг с КамАЗом не сулит особых выгод. Они возможны лишь при серьезных инвестициях с российской стороны.

По материалам Reuters

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.