Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Большие и мощные. Самые знаковые мобильные устройства этой весны

Большие и мощные. Самые знаковые мобильные устройства этой весны
Фокус выбрал знаковые мобильные устройства этой весны
000

Управляй глазами
Samsung Galaxy S IV

Данным смартфоном компания Samsung убеждает рынок в том, что её мобильные устройства могут диктовать моду в отрасли не хуже, чем iPhone. Для этого конструкторы южнокорейской компании снабдили Galaxy S IV мощнейшей аппаратной начинкой и под завязку напичкали новейшими разработками. В итоге получился производительный аппарат с новыми возможностями.

У Galaxy S IV пятидюймовый экран с высоким разрешением (FullHD 1920x1080), защищённый прочным стеклом Gorilla 3. Для выполнения задач устройство использует два четырёхъядерных процессора (1,6 ГГц и 1,2 ГГц) и 2 Гб оперативной памяти, а хранить информацию четвёртый Galaxy S может объёмом до 64 Гб. Смартфон оснащён 13-мегапиксельной камерой, с помощью которой можно делать сферические панорамные фото и снимать видео с разрешением 1920х1080. Работает Galaxy S IV на последней версии Android — 4.2 Jelly Bean.

Чтобы максимально расширить функциональность аппарата, разработчики Samsung снабдили его различными датчиками: атмосферного давления, температуры, влажности. У Galaxy S IV есть даже инфракрасный светодиод, позволяющий владельцу управлять домашней электроникой, например, телевизором или медиапроигрывателем.

Специальные датчики также позволяют управлять смартфоном жестами и глазами. Например, движением ладони можно перелистывать фотографии, а движением глаз — прокручивать текст, когда дочитываешь до конца экрана, или поставить видео на паузу, если отведёшь глаза в сторону. Удобство такого функционала спорно — не всегда и не всем удобно руководить экраном движением глаз.

Дизайн смартфона вряд ли потребовал дополнительных затрат — внешне нынешний флагман мало чем отличается от предшественника — Samsung Galaxy S III. У него такая же невысокая яркость экрана и нет радиоприёмника. Samsung Galaxy S IV появился в продаже в конце апреля и стоит от 7000 грн.

С двумя экранами
ASUS Taichi 31


Выставляя на полку магазинов это устройство, ASUS предлагает принять участие в очередном эксперименте. На этот раз тайваньская компания выводит на рынок ноутбук с двумя экранами. Один из них — классический, как и у всех остальных лэптопов, второй — расположен на крышке.
В данной модели Taichi размер экранов 13,3 дюйма. Внутренний — обычный матовый, внешний — сенсорный глянцевый. В раскрытом положении это — ноутбук, в закрытом — планшет.

Экраны могут работать одновременно. В таком случае внешний экран будет показывать либо то же, что и внутренний, либо другую картинку. В компании-производителе убеждают, что это может быть удобным, например, на рабочей встрече.

По своей начинке Taichi — ультрабук: у него мощный процессор Intel Core i7 (1,9 ГГц), 4 Гб оперативной памяти, 256 Гб твердотельного накопителя. Благодаря ему операционная система Windows 8 запустится за несколько секунд. У экранов Taichi разрешение 1920х1080 точек и IPS-матрица, что очень порадует глаза. А весит гибрид всего 1,5 кг.

Чтобы произвести на окружающих wow-эффект, вышеперечисленного пока достаточно. Но за это придётся заплатить около 12 000 грн. К тому же понадобится постоянно удалять с внешнего экрана пятна от пальцев. Планшет Taichi получился тяжёлым и громоздким. В наши магазины ASUS обещает поставить устройство в конце мая.

Аскетичная красота
HTC One


Для конкуренции с другими смартфонами-передовиками тайваньская компания НТС сделала ставку не столько на производительность, сколько на дизайн. У её нового флагмана НТС One четырёхъядерный процессор 1,7 ГГц, оперативная память 2 Гб, экран в 4,7 дюйма со стеклом Gorilla второго поколения и 4-мегапиксельная камера. Такой относительный аскетизм тайваньцы компенсируют другими преимуществами.

У НТС One стильный цельнометаллический алюминиевый корпус, что внешне выгодно отличает его от конкурентов. У экрана высокая чёткость — в одном дюйме 468 пикселей. Меломанам понравятся стереодинамики с усилителями и встроенная система Beats Audio. Для улучшения качества фото- и видеосъёмки НТС использует технологию UltraPixel, в которой используется матрица с большими сенсорами, благодаря чему захватывается больше света. У камеры НТС One также большая диафрагма (f/2,0) и система оптической стабилизации изображения. В результате смартфон отлично снимает там, где не хватает освещения, например, в ночных клубах.
Новый смартфон работает на Android версии 4.1.2 с фирменным интерфейсом HTC Sense 5. В нём разработчик по-своему организовывает взаимодействие с аппаратом, и для многих это может оказаться удобнее, чем в других Android-устройствах. Хотя придётся привыкать — например, к встроенной ленте новостей, которую можно настроить по своему усмотрению.

Есть и другие фишки: новые возможности редактирования фото и видео, использование в качестве пульта дистанционного управления, дополнительные 25 Гб хранилища в онлайн-сервисе Dropbox. В то же время у смартфона относительно скромная продолжительность автономной работы, он не поддерживает карты памяти, а потому придётся ограничиться встроенными 32 Гб. В магазинах НТС One должен появиться в мае по цене от 6400 грн.

Говорит и показывает
Samsung Galaxy Note 8.0


Если звонить с 10,1-дюймового планшета вам неудобно, Samsung предлагает попробовать «таблетку» поменьше. Samsung Galaxy Note 8.0 — средний вариант между огромным смартфоном Galaxy Note II и умеющим звонить планшетом Galaxy Note 10.1.

Внешне это выросший смартфон Galaxy S IV, но с планшетными возможностями. Восьмидюймовый экран с разрешением 1280х800 показывает неплохую картинку, четырёхъядерного процессора (1,6 ГГц) и 2 Гб оперативной памяти хватит для комфортной работы. Для хранения информации у него 16 Гб и поддержка microSD-карт. 5-мегапиксельная камера хорошо снимает, а поддержка голосовых звонков позволит использовать Note 8.0 в качестве телефона.

Для удобства работы этот фаблет (это ещё одно название гибрида смартфона и планшета) умеет разделять экран на две части, и таким образом можно работать сразу в двух программах. Например, одновременно смотреть кино и рисовать. Последнее лучше делать с помощью электронного пера S Pen, которым также удобно набрасывать заметки — рукописный текст распознаётся специальной программой.

Аккумулятора Note 8.0 (4600 мА/ч) хватит почти на день работы при хорошей загрузке, а вес (340 г) позволит долго носить аппарат с собой. Но, претендуя на звание лучшего 8-дюймового Android-планшета, это устройство и стоит соответственно — в украинских интернет-магазинах гаджет можно найти по цене от 5300 грн. Это дороже, чем часто сравниваемый с ним iPad mini.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.