Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль HTC обрушилась до девятилетнего минимума

Прибыль HTC обрушилась до девятилетнего минимума
Прибыль HTC, тайваньского производителя гаджетов, по сравнению с прошлым годом в I квартале 2013 снизилась на 98% с $152 млн до $2,85 млн. Это худший результат с 2004 года.
000

Тажке стало известно, что выручке HTC составила 42,79 млрд новых тайваньских долларов. Это произошло после того, как компания была вынуждена перенести релиз HTC One на апрель из-за технических проблем.

Во II квартале HTC ждет резкого роста выручки. Она должна подскочить на 63,3% в квартальном исчислении, что совпадает с прогнозами аналитиков. Резко увеличить доход компании поможет как раз HTC One. Общий объем выручки во II квартале должен достичь $2,37 млрд, или 70 млрд новых тайваньских долларов.

Несмотря на удачный старт продаж этого устройства, поздний запуск может еще отозваться производителю неприятным эхом, так как HTC начала продавать свой флагман одновременно с Samsung, выпустившей Galaxy S4.

В будущее HTC верят многие аналитики. Так, HSBC и Daiwa на прошлой неделе повысили рейтинг компании, объявив, что «худшее позади». О реальном рыночном успехе HTC One судить пока сложно, и эксперты часто ориентируются на рецензии от своих коллег. Пока смартфон получает очень позитивные отзывы за качество сборки и отличное сочетание эргономики и мощной «железной» начинки.

Ранее сообщалось, что HTC выпустил новый флагман One.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.