Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон разрешил использовать устройства от Samsung и BlackBerry для нужд Минобороны

Пентагон разрешил использовать устройства от Samsung и BlackBerry для нужд Минобороны
Для нужд Министерства обороны Пентагон официально одобрил использование мобильных устройств от Samsung и BlackBerry, передает Reuters со ссылкой на представителей ведомства
000

Речь идет, в частности, о защищенных системах на базе Android Knox, созданной Samsung, а также о смартфонах на BlackBerry 10 и, что удивительно, о планшетах PlayBook, которые практически не представлены на открытом рынке. Пентагон, как и в случае с Samsung, привлекла хорошая система защиты этих гаджетов - Enterprise Service 10.

Стоит отметить, что до сих пор именно BlackBerry была основным поставщиком смартфонов для Минобороны США. В настоящий момент 470 тыс. сотрудников пользуются такими устройствами (большая часть из них работает на устаревшей версии ОС), в то время как 41 тыс. сотрудников владеет устройствами от Apple и 8,7 тыс. используют гаджеты на базе Android. Продукция на iOS и Android до сих пор в основном использовалась в тестовом режиме.

Министерство сообщило, что уже в этом месяце одобрит и использование техники на базе iOS6 от Apple. Эксперты отмечают, что теперь можно ждать резкого роста конкуренции и борьбы за контракты между представителями главных мобильных операционных систем.

Все системы связи, использующиеся Пентагоном, проходят жесткую программу тестирования, и на этот раз она была запущена с целью обеспечить персоналу министерства доступ к более широкому спектру устройств, чтобы каждый мог выбрать то, которое лучше соответствует его предпочтениям и области работы.

Ранее сообщалось, что Минобороны США планирует заказать у компании Apple свыше 630 тыс. мобильных устройств.

По материалам Reuters, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.