Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Авторы интернет-мемов подали в суд на Warner Bros

Авторы интернет-мемов подали в суд на Warner Bros
Авторы интернет-мемов Нян-кэт (Nyan cat) и Кот-пианист (Keyboard) вместе подали иск в суд на Warner Bros.
000

Истцы утверждают, что их авторские права были нарушены в серии игр Scribblenauts, которую издало подразделение компании, WB Games.

Создатели мемов Кристофер Торрес и Чарльз Шмидт утверждают, что Warner Bros., а также разработчик игры 5th Cell, использовали не только образ персонажей, но и их имена в серии игр-головоломок для платформы Nintendo DS.

Отметим, что оба мема зарегистрированы как товарные знаки. Дело будет рассматривать суд в Калифорнии.

 

Как сообщается, исковое заявление содержит описание Нян-кэта: это персонаж «с головой кота и телом, напоминающим горизонтально ориентированное печенье с розовой глазурью и алыми точками», который «летит вдоль экрана, оставляя выхлоп в виде яркой радуги».

 

Кота-пианиста на самом деле зовут Фэтсо, он принадлежит Чарльзу Шмидту. В видео Фэтсо, одетый в рубашку, своими лапами (которыми, очевидно, кто-то управляет) играет на клавишных две мелодии.

Ранее Корреспондент.biz писал, что популярный в сети хмурый кот снялся в рекламе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.